Планируется Смешанный Риф 90Х60Х60
Отправлено 24 июля 2015 - 11:12
Я уверен, что не смогу содержать свой рифовый аквариум без пенника и других компонентов фильтрации на том уровне, на котором он сейчас находится, здорово, если у кого-то это получается, но всем подряд я бы не стал такой метод советовать, если только обеспечите экспериментатора финансовыми гарантиями, опцион с экспирацией через 6 месяцев будет приемлим.
Отправлено 24 июля 2015 - 11:21
Milen (24 июля 2015 - 00:59) писал:
И протока через него нужна слабая как я понял.
А есть примеры , ссылки и рецепты правильного запуска пеллетс?
На мой взгляд, его лучше применять постоянно в небольшом количестве на небольшой протоке. Как-то не использовал уголь в течение полугода, вода приобрела явный желтовато-зеленоватый оттенок, которые был виден при подменах в слитой воде.
Не рекомендовал бы вносить уголь в большом количестве (хоть и на короткий срок) разово, например, один раз ежемесячно - при таком подходе большой риск получить негативную реакцию со стороны кораллов из-за резкого изменения параметров воды, а адаптируются они (даже вроде бы к положительным изменениям) задумчиво.
Отправлено 24 июля 2015 - 11:21
DAN (24 июля 2015 - 11:12) писал:
Я уверен, что не смогу содержать свой рифовый аквариум без пенника и других компонентов фильтрации на том уровне, на котором он сейчас находится, здорово, если у кого-то это получается, но всем подряд я бы не стал такой метод советовать, если только обеспечите экспериментатора финансовыми гарантиями, опцион с экспирацией через 6 месяцев будет приемлим.
Так же нет уверенности с пелетсами!!!
Все Ваши неудачи скорей всего от перекорма и использования всяких добавок и досыпок по типу угля, антифосов, редслимремуверов и т.д.
Просто никто не задумывается - что происходит с морской водой после применения данных препаратов и досыпок..
п.с. ссылку на свой аквариум дал в целях подтверждения своих слов! никого не агитирую воспользоваться таким подходом!
Отправлено 24 июля 2015 - 11:34
С другой стороны, те же спс-ы в воде с низким содержанием питательных веществ (без рыб в аквариуме), гораздо хуже окрашиваются и растут, чем в аквариумах с рыбным населением. Ну не могу я обеспечить питание зоопланктоном, не могу... (с учетом того, что, например, последние две недели я акву вижу только через вебкамеру, а сам нахожусь от нее на приличном расстоянии). Приходится постоянно искать этот баланс.
Отправлено 24 июля 2015 - 11:39
п.с. в 110л жили 2 спинорога, хелмон, 3 клоуна, губан доктор, несколько актиний и т.д. - вроде перегруз, а вот и нет

Отправлено 24 июля 2015 - 11:44
Начинать лучше с небольшого объема пеллет, к примеру, сейчас на 500л воды использую около 200 мл AIO, не больше и этого для моей системы на данный момент достаточно (нитрат 0.02, фосфат 0.02). Хотя первую версию пеллет по объему и до 1 л доводил.
Протока через реактор тоже небольшая, и максимально к забору воды в пенник.
Перемешивание пеллет - минимизировать застойные участки, появляющиеся со временем, и достаточно, избыточная сила циркуляции воды в реакторе вредит.
Из наблюдений, если протока воды (именно не циркуляция внутри, а протока) через реактор недостаточна - начинает все активно внутри него зарастать бактериями, при этом пеллеты перемешиваться могут очень хорошо, но все трубки, стенки зарастают избыточно.
"Заработает" реактор недели через 3.
Отправлено 24 июля 2015 - 12:08
" в новом аквариуме "
Посмотрите в старых темах - что происходит с таким аквариумом - какие водоросли после каких начинают расти при синтетическом старте МА - это должно натолкнуть на мысль, что сначала вырастают те водоросли, для которых есть условия и вещества, а после того как они, после своей смерти, и разложения, добавят в воду что-то, начинают расти следующие типы водорослей и так до того момента, пока вода не наберёт в себя полный комплект.
Не забывайте про пищевую цепочку - что максимально важно для МА!
И подумайте в первую очередь перед применением чего либо по типу угля, пенника, света и т.д. в МА - не повредит ли это пищевой цепочке!
Если нет возможности или желания установить скрабер - у вас есть шанс задуматься над самым главным моментом, который все пропускают - кораллы, это самый лучший экспортёр из воды!
К этому если ещё добавить контроль вносимого корма для рыб (который в итоге необходим для бактерий, планктона, кораллов и т.д.) и подмены, то секрет успешного содержания МА у Вас в кармане

п.с. не мешайте машине работать! повторите природу!

Отправлено 25 июля 2015 - 00:38
Прочёл. Зипоракс, по мнению автора проиграл ЖК. В итоге он сделал фильтрацию на ЖК плюс пенник. И остался доволен.
А мне пришла в голову мысль, что вместо Зипоракса можно использовать коралловую крошку,та которая для кальциевых реакторов. Пористостость там как в ЖК, а работать удобнее чем с ЖК. В отсек легко поместятся.
Причём, ещё что интересно, в аквариуме помпа возвратная 2400 лч на аквариум 900х900х500мм. Вялый поток для такого аквариума.
Какие мысли по коралловый крошке как пористый наполнитель - субстрат для бактерий?
Возвратная помпа???
Отправлено 25 июля 2015 - 03:07
Мусоросборник и частая причина неприятностей.
Отправлено 25 июля 2015 - 10:28
Цитата
Цитата
http://www.akvariumugamyba.lt
С Уважением, Эгис.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 июля 2015 - 13:26
egis (25 июля 2015 - 10:28) писал:
если обеспечить очень хорошую протоку через неё ,чтоб мусор не сидел на неё ,то я за
смотрел бы в сторону около 5т/h
Мелкую губку и чистить раз в неделю или в несколько дней её. Или все же носок фильтровальной нужен?
Отправлено 25 июля 2015 - 14:31
Механическую фильтрацию можно использовать, но мне лень с ней возиться, поэтому никогда не применял.
Отправлено 25 июля 2015 - 17:30
Понял, буду смотреть что то под крупную коралловую крошку. Надо найти во что помещать крошку и буду проектировать самп.
Хотя крошку можно и в мешок насыпать. А после водорослевика сделать два отсека по 5 см и туда класть крошку в мешке, сшитом из иаскитной сетки. Она с крупной ячейкой, и крошку легко будет положить в такие отсеки.
Теперь время о скейпе подумать.
Вообщем нужно рисовать.
Отправлено 25 июля 2015 - 18:54
Milen (25 июля 2015 - 17:30) писал:
Понял, буду смотреть что то под крупную коралловую крошку. Надо найти во что помещать крошку и буду проектировать самп.
Хотя крошку можно и в мешок насыпать. А после водорослевика сделать два отсека по 5 см и туда класть крошку в мешке, сшитом из иаскитной сетки. Она с крупной ячейкой, и крошку легко будет положить в такие отсеки.
Теперь время о скейпе подумать.
Вообщем нужно рисовать.
В мешок не надо сыпать крошку.
Акваскейп http://reef2reef.com...scaping.181509/
Отправлено 27 июля 2015 - 00:32
Milen (27 июля 2015 - 00:27) писал:
А почему в мешок не нужно сыпать крошку?
Поставьте корзиночки с наполнителем нормальным.
Отправлено 27 июля 2015 - 08:57
Я так имел ввиду сделать, а не просто в мешок и на протоку.
Отправлено 27 июля 2015 - 11:20
Отправлено 27 июля 2015 - 11:32

Отправлено 27 июля 2015 - 16:17
Мешок не забьется, это не фильтровальной мешок, а мешок в сеточку, как маскитная сетка 2мм примерно ячейки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных